4 года трудоустраиваем людей
по всей России
10 000 + вакансий, которые ждут вас
+7 (800) 550 30 28
Бесплатная горячая линия
Заказать звонок

Трудоустройство вахтой: каким будет место проживания?

Вахтовый метод работы способен решить не только материальные, но и жилищные проблемы того, кто устраивается на работу. Многие специалисты, которые едут работать в отдаленные регионы России или районы с непривычным климатом, задают себе резонный вопрос: где я буду жить? Какими будут условия и само место проживания?

 

Наша компания гарантирует официальное трудоустройство и зарплату, а значит, и место проживания сотрудника обязано соответствовать всем необходимым условиям. В тот период, когда специалист принял трудоустройство вахтой и приехал на свое рабочее место, его устраивают в вахтовый поселок (городок), который предварительно оборудуется специально для подобной цели.

Каковы гарантии удобного быта

Это может быть вагонный городок. В соответствии с Трудовым законодательством РФ такие населенные пункты должны отвечать строгим требованиям. А именно, чтобы в обязательном порядке присутствовали:

За выполнение этих обязательных условий несет ответственность работодатель.

Условия для отдыха

Специалисты, которые требуются на работу, по прибытии на место несения вахты обеспечиваются условиями для досуга, хорошего питания (не менее трех раз в сутки). На территории такого небольшого промышленного поселка должны быть условия для культурных мероприятий. Ведь сотрудник, по условиям договора, находится здесь 60 дней. Поэтому работодатель, как правило, заботится об организации не только их ежедневного быта, но и полноценного отдыха.

 

Затем человек уезжает в отпуск, и работодатель всегда заинтересован, чтобы к нему возвращались. Поэтому его главная задача – выполнение всех условий Трудового договора со своими сотрудниками. Условия труда здесь не из легких, поэтому комфортность проживания очень ценится.